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Futuristas. Primer encuentro: La Gastronomía del Futuro.

jueves, 18 de noviembre de 2010 7:53




El martes 16 de Noviembre de 2010, en el marco del programa “Futuristas”, la Dirección General de Comercio Exterior e Industrias Creativas, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad de Buenos Aires, con el apoyo de la Agencia de Protección Ambiental de la Ciudad de Buenos Aires, realizó la primer charla del programa, relacionado a la “Gastronomía del futuro”.

Participaron de este primer ciclo más de 150 personas relacionadas al sector gastronómico. Han actuado como panelistas de la charla: Pietro Sorba, Periodista Gastronómico – Autor del libro “Bodegones de Buenos Aires”; Esteban Brenman, Fundador de Guía Óleo; María Calzada del Rincón Orgánico; Enrique Avogadro, Director General de Comercio Exterior e Industrias Creativas del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires; Alejandro Digilio, Chef de la Vinería Gualterio Bolívar – Experto en  gastronomía molecular; y Julián Gallo, Especialista de Nuevos Medios – “www.cukmi.com.”. Por otra parte ha participado como moderador de dicho panel el filósofo Alejandro Rozitchner.

Rozitchner comenzó comentando a los asistentes los objetivos principales y las perspectivas de Futuristas. Luego, el primero de los panelistas,  Pietro Sorba ofreció su experiencia dentro del sector y dio su opinión acerca del futuro de la gastronomía, destacando la importancia del pasado del rubro. En segundo lugar, Esteban Brenman señaló la importancia y los beneficios de contar con una herramienta como internet para desarrollar la actividad gastronómica. Para continuar, y en tercer orden, María Calzada informo a los asistentes sobre la necesidad que tiene la gastronomía de contar con diferentes productos orgánicos. Mas adelante, Enrique Avogadro, disertó acerca de la importancia de las políticas públicas para lograr el desarrollo del sector, el proyecto con el que cuenta su dirección llamado “Gastronomía Industria Creativa”, la fusión con la creatividad y los proyectos con los que cuenta la gestión para lograr esto. En su turno, Alejandro Digilio, explicó en que consiste la gastronomía molecular, y llevó adelante una muestra de este tipo de cocina. En sexto lugar, Julián Gallo hizo referencia a la importancia de utilizar la gastronomía para combatir el hambre y las diferentes maneras de hacerlo.

Para finalizar los asistentes tuvieron la posibilidad de hacer preguntas a los panelistas, quienes debatieron y respondieron a las preguntas de manera abierta y concreta.

Desde la Dirección, es el segundo evento que se organiza en lo que respecta a “Gastronomía como Industria Creativa”. El primero de ellos se había llevado adelante en el marco de “Vinos y Bodegas”, realizándose en ella una mesa de debate a la que habían asistido alrededor de 25 periodistas.

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